Диета для похудения
Диета для похудения
Одной из самых эффективных и распространенных диет для похудения среди людей, которые ведут активный образ жизни, считается белковая диета для похудения, позволяющая сбросить в течение двух недель до восьми килограммов.
Главный принцип действия диеты заключается в том, что вы кушаете много пищи, богатой белком, но при этом исключаете из рациона продукты, содержащие углеводы. Для обеспечения притока энергии в итоге в организме начинают расходоваться и расщепляться жиры, из него выводится жидкость, а подобные процессы способствует быстрому похудению.
Эта диета для похудения подразумевает такие основные продукты: нежирные сорта мяса и рыбы, яйца, обезжиренные молочные продукты, фасоль. Помимо этого можно добавлять в рацион в небольших количествах овощи и фрукты.
При помощи специальной таблицы белковой диеты можно выбрать самостоятельно из тех продуктов, которые к употреблению разрешены, наиболее подходящие для вас, подсчитать их калорийность. Только ежедневный объем потребляемых калорий меньше допустимой нормы не должен быть – 1200 ккал. На период диеты необходимо полностью из рациона исключить макаронные и мучные блюда, сливочное масло, мучные и картофель и различные сладости. Рекомендуется в перерывах между приемами пищи пить больше жидкости, в особенности зеленого чая и негазированной минеральной воды.
Длится диета для похудения (рекомендуемый диетологами курс) не больше 14 дней (периодичность один раз в год).
К преимуществам такого вида диеты стоит отнести отсутствие чувства голода, высокую эффективность похудения, а еще возможность сохранения в течение длительного времени достигнутого результата при условии умеренного питания.
А недостатками белковой диеты считается несбалансированность пищи, которая вызвана недостачей необходимого количества витаминов и микроэлементов, вывод кальция из организма и большая нагрузка на почки.
Перед проведением курса белковой диеты лучше проконсультироваться с врачом, а также внимательно ознакомиться с противопоказаниями, обычно к ним относят пожилой возраст (ведь при употреблении большого количества белка показатель свертываемости крови повышается), хронические заболевания почек либо желудочно-кишечного тракта и подагра.
Подробнее читайте здесь.